Тест динамометром на скручивание — СибСталь

Тест динамометром на скручивание

Для чего требуется черный металл резьба от специалистов СибСталь: Найду самый прочный шуруп! Для тестирования я взял четыре самореза одного размера. Это самые популярные шурупы ….

42 комментария к “Тест динамометром на скручивание”

  1. Приятно смотреть и слушать! Очень хороший канал. Респект! Что касается дисков, есть еще один важный параметр. Как известно они могут ломаться, разлетаться во время резания, и дорогие диски намного лучше собраны, упруги и меньшая вероятность что они разлетятся в самый неподходящий момент. Я режу все Bosch best for inox. Самое крутое что я испытывал, и приятно видеть его в списке. Есть еще 0.8 такой же.

  2. Раньше были черные (серые) матовые, они гнулись, и черные глянцевые ломались сразу. Сейчас качество всех ужасное !

  3. Желтые дерьмо, полопались 80% саморезов на деревянной обрешетке, а черные примерно 5%. Пришлось гвоздями пробивать.

  4. … то что не каленое имеет очень мягкие и с большой погрешностью кресты и звезды в головке, что еще у разных производителей очень отличается, а разница в цене не о чем не говорит. Когда объёмы большие сразу чувствуется. Хорошая тема. Спасибо

  5. Странный тест.
    Любопытно, куда же должны будут вкручиваться шурупы, которые в принципе не рассчитываются на такой силовой фактор, как крутящий момент❗?

  6. Interesanti, paldies! Pēc gadījuma, kad laukos mazmājiņai karkass bija saskrūvēts un pēc ziemas 1/2 skrūves nolūzušas, tagad biežāk izvēlos naglas-vecmodīgi, neērti, bet nagla salocīsies, bet nonolūzīs.

  7. нержавейка нужна для особой среды, в которой всё портится, кислотная, щелочная или еще какая-то агрессивная, где нержавейка подходит, так что разные виды для разных задач

  8. Автор, работа, конечно, хорошая. Но. Чёрные саморезы не закаливают. Это миф. Углубись в вопрос и сам поймешь. Все саморезы штампуются и проходят одинаковую термообработку, отличается только покрытие.

  9. Нержавейка вязкий материал, вот и тянется, как пластилин )
    Ещё на срез и разрыв можно протестить ) Будет понятно, какие для какого крепежа лучше будут работать )
    3ы Ага, нашел, автору спасибо, есть уже такие испытания!

  10. Спасибо большое за видос с саморезами. Очень полезная инфа. Всё же желательно испытать саморезы из разного материала и обязательно из разных партий разных производителей. Для полноты эксперимента. Это будет очень полезно для понимания, что мы работаем.))

  11. Интересно знать прочность на изгиб или смещение ведь это основные нагрузки после закручивания в поверхность.

  12. Спасибо автору ролика! Прекрасный, качественный обзор! Кручу с бешенной силой (как говорит моя внучка — с полной дури) ручной отвёрткой (специально занимаюсь спортом) шурупы в мои столярные изделия. В основном чёрные и жёлтые. Всегда досадно, когда шляпка отрывается. Из ролика сделал вывод: 4 мм. и толще надо брать! Автору не плохо было бы добавить в исследование шурупы по металлу с более мелкой резьбой, тоже интересно, кажется, что они прочнее, а вот бы точно узнать. Всех с Новым Годом!!!

  13. Скажите пожалуйста чем отличаются чёрные шурупы с буквой на шляпке и без и что она означает?

  14. тест ерунда. вына такхи саморезах дом собираете штоле ? или корпус подводной лодки ?
    скруи лучше саморезами 2 блока дереваиили гипослита и сомтри сколько они держат под содственмы весом

  15. Спасиб за ролик)!) А последние желтые это разве не нагеля по бетону?? как то они не похожи на обычные желтые саморезы!))

  16. Работаю на крепеже уже 6 лет.Тут дело не только в том что шуруп жёлтый или оцинкованный,все зависит ещё и от производителя,так один и тот же чёрный саморез по дереву у разных производителей может выдерживать разную нагрузку,одни сразу же при закручивании ломаются,другие даже при сильном усилии держатся.Даже качество самореза у одного поставщика времени от времени может меняться .Тут уж просто брать несколько видов саморезов и проверять их закручиванием по факту,а потом покупать.

  17. Сделай тест на вкручивание, ведь только так обычно они ломаются. Если сжимать какие нибудь детали то часто у черных саморезов шляпка отламывается, потому что происходит разрыв смореза, как по мне жолтые саморезы себя покажут лучше.

  18. Открывает головку в момент затяжки (металл работает на отрывание головки от тела самореза, а не на скручивание).

  19. У вашего канала есть две основные фишки
    И это не эротические фото.
    Как по мне — они лишние, не за них смотрят ваш канал.
    Первая фишка — это разумеется харизма автора, куда без неё, а вторая — это потрясающие макросъёмки.
    Углубляйте и развивайте это дело.
    Я проверю.

  20. Всем привет. Я у себя пристраиваю к старому дому пристройку. Тоже пробовал и гвозди и резличные саморезы, нагели, глухари.мой вывод таков. Везде надо действовать по обстановке, например к старым стропилам прирастить дополнения только на нагелях, ну и конечно момент затяжки надо контролировать, а гвоздями всю кровлю расшевелишь. Всем работникам успехов и здоровья.

  21. задача шурупа — держать. для этого его надо вкрутить. вот надо бы проверить, насколько легко шуруп вкрутить в дерево, прикрутив, скажем, стальную планку. Затягивать моментом 0.8 от ломающего. И посмотреть, насколько этот момент легко достигается.
    смысл тут в том, что при одинаковом максимальном моменте желтые шурупы гораздо легче вкручивать, то есть при вкручивании момент будет, скажем, 0.5 от ломающего. а у черных — 0.95 ломающего. вот и создается впечатление, что черные — ломкие.

  22. желтый цинк? шото новое в таблице мандюлеева. раньше такое покрытие звали кадмирование. шо за хрень там щас — китайская тайна.

  23. Ну хз. Я на жёлтые саморезы перешёл именно потому что чёрным я бошки через один скручивал.

  24. С дуру можно и буй сломать…..
    Каждый шуруп под свое назначение, соответственно усилие на каждый разное

  25. один момент: у самореза из нержавейки надо было все показания на момент конца оборота складывать. а то как бы получилось, что они самые слабые, но нужно провернуть их больше.

Оставьте комментарий