Самодельный ленточный шлифовальный станок из фанеры | True Roots Workshop — СибСталь

Самодельный ленточный шлифовальный станок из фанеры | True Roots Workshop

Давайте разберемся в том, что такое ленточный шлифовальный станок от токарей СибСталь: Всем привет! Мы мастерская True Roots. Продолжаем заниматься обустройством мастерской. В этом видео будет попытка ….

36 комментариев к “Самодельный ленточный шлифовальный станок из фанеры | True Roots Workshop”

  1. Жесткость и точность исполнения конструкции никакая, да и сама конструкция изначально провальная для таких материалов.

  2. Да что вы,шире-то уже и не надо-апробировано!Вроде и железные есть гриндера,такой же схемы,но эта,как женщина-одна чёрненькая,другая тёмненькая,третья беленькая,а четвёртая вообще -рыжий кошмар,но применения достойна-в-общем,красивый и надёжный аппарат -без "булды",достойный жизни…Спасибо,непоседы!Честное слово,получаешь чисто эстэтическое удовольствие от присутствия и осуществления творческой мысли..Удачи и мира!

  3. Зря маятник заузили, из-за этого сильно упала жесткость верхнего ролика

  4. в чем же принципиальная разница между шлифокой кругами и лентой? Заранее спасибо

  5. Хорошая работа.но с другой стороны видно что автор хочет показать какой у него богатый инструмент.

  6. По моему это самая простая и доступна каждому конструкция.
    Я определился, начну исполнять свою мечту.

  7. еба они травят, молоток из фанеры, надо и себе такой по приколу сделать

  8. Ролик делают бочонком для того, чтобы лента автоматически выравнивалась, сама заползала на середину ролика

  9. Здравствуйте! Недавно я стал поклонником и подписчиком вашего канала. На днях снял видео про шлифовальный станок на основе дрели, и так как я еще новичок в деревообработке, было бы очень приятно услышать ваше мнение в разделе комментариев. Вот ссылка на видео — https://youtu.be/vV0NhCrLzu0

  10. Такой аппарат нужно строить на базе УШМ с регулировкой оборотов и мощностью от 800-1000 Вт.
    Для дерева скорость ленты 5 м/сек может и достаточна, но если обрабатывать металл, то желательно иметь 15 — 20, а лучше 30 м/сек.
    Да и мощность лишней не будут.
    — —
    Делал первый гриндер на базе точила 180 Вт, 1420 об/мин. С роликом Ф 85 мм получил порядка 8 м/сек. — просто ни о чем %).
    Потом применил 125ю УШМ на 1,4 кВт — совсем другое дело.

  11. У дрели низкие обороты. Для гриндера отлично подходят двигатели от стиралок-автомат,тогда скорость ленты будет около 25 м/сек. И ещё совет. На прижимную фанерку наклейте кафельную плитку. По ней лента скользит оч.хорошо,и износа фанерки не будет,и лента не будет изнашиваться изнутри.

  12. Привет, скажи пожалуйста, в каком приложении вы строите и смотрите 3D модели?
    Спасибо!!

  13. могу подсказать : чтобы коронка сильно не нагревалась , ее нужно не только заточить , но и развести зубья . тогда пропил будет толще стенок коронки и она не будет нагреваться(сильно).

  14. Гриндер огонь! Тоже такой в ближайших планах собрать! С вашим видосом многое стало понятнее! А главное без сварки, которой у меня пока нет! Молодцы!

  15. Шпильки тонкие, биение большое. И лента уезжает — регулировки верхнего ролика нет для центровки ленты.

  16. Круто, интересно смотреть, а это главное. Я заметил что сверху наждачка пытается ""свалить'' Мне кажется хватило бы если Вы установите металлическую полоску для стабильности ролика, тоесть на одном конце отверстие 8,5 мм там зафиксировать сам вал а чуть ниже продольное отверстие и закрепить на последню установленую фанерку, что бы вал можно было поднатянуть и выставить получше по горизонтали, успехов Вам

Оставьте комментарий