Печь для плавки металлов 1200°C

Как производится купить электрическую печь для термообработки металлов цена от токарей СибСталь: Новая универсальная муфельная печь для плавки алюминия, бронзы, латуни, золота, серебра и т.д. термической ….

50 комментариев к “Печь для плавки металлов 1200°C”

  1. Почему-то кАжется, газом было б эффективнее и проще… Но исполнение изделия на уровне промышленного, а может и лучше)

  2. на али пишут не самые лестные отзывы об этом регуляторе: установка температуры всего на 3 регистра, т е больше чем 999 температуру не выставим, да и никакой это не ПИД-регулятор, а по сути обычное реле. Не мои слова

  3. Вопрос может глупый,но всеже-зачем ставить автомат на печь?
    В одних роликах делают с автоматом,в других без. Зачем он нужен? И если он необходим то как подобрать подходящий?

  4. если всё это поместить в бочку (да тупо на кирпичи и поставить в неё) и хотя бы немного откачивать из неё атмосферу, то экономия энергии будет очень заметной 🙂 да и нагрев вырастит.

  5. Печатная форма для офсетной печати, не только газеты, всё с таких форм печатают, причём с этой уже печатали. Очень качественный люмин, верхняя сторона кристализованный оксид алюминия. Смывается (печатный слой, т.е. буковки) ацетоном, скорее всего, 0,3, или 0,4 мм.

  6. Это цинковая газета. Я вот хочу переделать печь на 1500-1600 градусов и не нахожу контроллера для термопары , а лучше в паре с термопарой. Есть идеи?

  7. Алюминиевая газета это пластина с фотовывода для офсетного печатного станка. Её закрепляют на печатный барабан, барабан берет краску с резинового валика и переносит на бумагу. Раньше использовали полимерную засвеченную с помощью негатива пластину а еще раньше металлическую отлитую с набора — матрица из отдельных элементов и букв набранных ручным способом. Представь какая точность: огромная машина из 4-5 повторяющихся секций, в каждой свой цвет, так как цветное изображение здесь состоит из четырёх цветов. Так вот на лист который проходит через четыре станка каждый цвет попадает точка в точку и все это на большой скорости. Погугли офсетный муар.

  8. шамот очень теплоёмкий. есть "вата" 1300 градусов, не помню как правильно называется, но температуру держит на ура и тепло не передаёт.
    в газовом горне ( печи) незаменимая вещь. а как прикрепить на неё спираль вопрос.

  9. Так какое потребление у печи, по ваттметру не очень понял 2,5 или 6 кВт?

  10. С асбестом бы не работал, слишком опасны волокна в воздухе, после прокалки очень пылит.Их не видно, но они есть и попадают в легкие, а это рак.

  11. Простую вещь не учли:- кирпичи надо было склеить ( собрать) на шамотной глине с добавкой асбеста, тогда и тепло потери бы ли бы в разы меньше. А на счёт болгарки — не кирпичи надо мочить, а подавать постоянную струю в место реза…

  12. Тож хочу сделать. Только из тэнов от обогревателя ш-образной формы. Они примерно по 1 кВт. В сумме 3 выйдет. Думаю с головой хватит для алюминия.
    Автор наверное перебрал с мощностью. Толстовата проволка

  13. В 21 веке муфель на спиралях, это что то! нынче модно индукционка, гораздо быстрее и жрет искричества меньше, а нагрев всего в округе гораздо ниже! теплопотери минимальны!

  14. смотрел как сказку…. никогда у меня такого не будет, всё закончится на диске с алмазной кромкой для болгарки))))))))))) спасибо за залипательное и познавательное, всё очень основательно и качественно, особенно крышка для муфеля))))

  15. Классное видео. Я тоже долго обжигался об корпус печи, потом как от собрался с мыслями и сделал корпус из 200 литров ой бочки, порезанный поперёк с диаметром рабочей части под тигель 120 мм. Итого миллиметров по 100-150 изоляции муллитокремнезёмистой ваты. И всё норм)). Ещё можно сделать две или 3 спирали в одной камере и подключить их к разным фазам или к трёхфазной сети.
    P. S. Крышка- огонь.

  16. Механизм подъема-поворота крышки пусть и пафосный, но прикольный. Но. Рычаг лучше сделать "НА крышку". Потому что в вашем случае, после открытия и поворота крышки, ручка оказывается прямо над зевом печи. Последствия вы понимаете. 🙂

  17. Странно, походу точно в щели между кирпичами сифонит, можно м-у ними чуток полос суперсила сунуть

  18. В "огненном ТВ" есть испытания теплоизоляции, фольгой можно было проложить, некоторый процент экономии она дает.

  19. Тиристорный регулятор помехи в сеть эпические дает. Можно было подключить через диод. Или полупериоды пропускать… хотя твердотельное реле это и делает вроде )

  20. из-за тяжелого муфеля нагрев долгий. Лучше легковесный шамот использовать.

  21. Попробуйте исполльзовать коалиновые плиты и вату , и кремнезёмные материалы — легкость и высокая теплоизоляция

  22. Каждый слой ваты или камня нужно обматывать алюминевой "бумагой"(0,75-0,80 мм) отражающей(зеркальной стороной) к источнику тепла/спирали!!
    Таким образом происходит отражение и отвод излишнего тепла/жара от внешнего корпуса печи!!
    В Израиле к таким печам подводят вакумный отсос воздуха и сплавы/металлы цветные не имеют "раковую структуру " при остывании!!.
    И спираль дольше служит ,пары и смолы парафина не осаживаются на стенки внутренние печи и спирали!!
    И когда закладываешь керамическую "вату",не режь её кусками и не сжимай (в этом смысл теплозащиты и приобрети жидкий клей для усиления "ваты"( Hardener),добавив любой цветной краситель(для лучшего обзора,где пролил?) с помощью водного распылителя покрой вату изнутри ,дай застыть и только после можно заряжать камнем !!

  23. Я себе сделал плавильную печь из огнеупорного бетона и мулиткремнеземистой термоизоляции. При толщине теплоизоляции 50мм при температуре в печи 900с температура корпуса была не выше 80с. И к тому же эту печь делал универсальной для работы на электроэнергии, газу, отработке и др горючих.

Оставьте комментарий