Пару слов на тему закалки низко, углеродистой стали — СибСталь

Пару слов на тему закалки низко, углеродистой стали

Статья расскажет вам о том, что такое термообработка углеродистой стали от профессионалов СибСталь: .

5 комментариев к “Пару слов на тему закалки низко, углеродистой стали”

  1. Не простая эта вещь наука с закалкой .проходили мы металловедение и уже не помню все нюансы и рецепты бутербродов на топор ну а на заводах мы все как один нагрел окунул если получилось значит получилось так и сейчас закалку на глаз .а как иначе без лаборатории . Удачи Вам

  2. Александрович, утро доброе! Всё относительно. Если кто-то считает, что сталь можно считать закалённой только если её твердость будет больше 60 единиц по Роквеллу, то ошибается. Закалка увеличивает твердость металла. А какая она будет уже зависит от количества углерода и температуры нагрева. Чем меньше углерода тем выше должна быть температура нагрева.
    Каждая сталь имеет свои предельные показатели твердости, после закалки. Например сталь 20 будет иметь твердость максимум 40 единиц по Роквелу, 45 уже 56. Так что, если твердость металла увеличилась после термообработки значит он закалился. А вот для режущего инструмента по дереву, кроме твердости, важен ещё один показатель, это стойкость режущей кромки. Например есть стали которые применяют для других условий работы, чем резание. Это всякие прессформы, матрицы, пуансоны, ножи гильотины. Они имеют высокую твердость и хорошо работают на удар, но режущую кромку не держат. Успеха!

  3. Всегда считал, что из металолома сталь получается лучше.., просто она используется как "не сортовая". Гвозди, проволка, жесть.., к примеру. К стати, если отжечь гвоздь.., он уже будет не гвоздь!!! А так, конечно, размышления не лишеня логики. Успехов!

  4. Тоже когда то мелалловеденье изучал, но закалка вещь тонкая, а особенно температуру выдержать.

Оставьте комментарий