обзор самодельного ЧПУ станка плазменной резки

Статья расскажет вам о том, что такое станок плазменной резки металла от знатоков СибСталь: по многочисленным просьбам в этом видео мы расскажем про наш чпу портал наш основной канал #WorkroomSiberia ….

23 комментария к “обзор самодельного ЧПУ станка плазменной резки”

  1. Все отлично, но у нас конструктив проще и надежней VitPro CNC plasma CUT!

  2. 1. А какие программы вы используете для черчения и резки ?
    (у меня Corel, Шиткам и Мач3)

    2. Вы там ещё и спортсмены ))). Бицуха заметна.
    Много лет в спортзале. Теперь легко вычисляю коллег

  3. Можно было наверное голову подпружинить, чтобы ее к металлу прижимало, и окружить "шаровыми ножками") хз как это правильно именуется, но я думаю все догадаются что это такое "шаровое" колесо, свободно проворачивающееся в любой координате. Не знаю правда как оно будет себя вести на зазубинах от швов, но было бы любопытно посмотреть и такой вариант авто-матической настройки.

  4. Парни работал на плазменной резке. Был у меня 3 и 6 метровый.
    6 метровый автоматика была хорошая, без замороков.
    А на 3ке примитивно было все.
    Стоял подшибник который ездил по листу и регулировка высоты была за счет него, и резак с подшибником крепился к оси z при помощи магнита, стоял оконечник. При столкновении с деталь которая провалилась или стала раком отваливался и станок вставал.
    Вынимаеш деталь, ставиш обратно резак. Выгоняеш в нули, ноль всегда отмечал, в матче в ручном режиме порезал отверстие, контроль на совпадение, и перезапуска с нужного кадра.

  5. Такое чувство что в нулевые года попал. Контроль высоты обязательно. Самая плохая идея стоят радом со станком и дышать. Пары металла самое опасное что может быть. Крч видео о том как не надо делать .

  6. Мужик ты крут, всё чётко, ясно и по полочкам, других смотреть невозможно либо торгаши либо 3 часа о том что за 15 минут объяснить можно!
    Успехов тебе не бросай это дело вешать своим зрителям!)

  7. ничего конкретного. Что собрали молодцы, но хотел услышать подробно по устройству. Какие ролики, какой профиль, как выставляли, как подключены моторчики, как выставили резак, какое устройство передвижения кареток по осям, как устроены эти каретки, какие шаговые двигатели и в конце концов как провода выходят, как висят и куда заходят?

Оставьте комментарий