Корвет 74. Опыт приобретения токарного станка по дереву

Разберемся в том, что такое токарный станок для обработки древесины от мастеров СибСталь: Рассказ о приобретении токарного станка по дереву Корвет 74..

46 комментариев к “Корвет 74. Опыт приобретения токарного станка по дереву”

  1. Станок хороший,большим плюсом является поворотная передняя бабка и возможность протачивать длинные заготовки…удачи ..!

  2. 5 лет пользую такой станок на родных ногах. Проблем нет, за исключением случаев с большими несбалансированными заготовками. Пытается елозить по полу.

  3. Работал на таком,на мой взгляд маловаты обороты на максималке,а так пойдет. Я бы себе такой взял,сейчас хочу заниматься деревом,любительски правда. Удачи вам.

  4. На своём 76 ноги обшил 12 мм фанерой по периметру и поставил на платформу из плиты (дсп и фанеры) и это было 11 лет назад .

  5. Автор какой-то нытик. Это не то, то не так… Примитивные болты, ручка из прошлого века.. Пытается изобразить из себя неописуемого токаря, изрыгает из себя банальные истины… Точила нет?! Станок есть, а точила нет- такого не бывает в принципе.

  6. Ноги родные выкинул сразу. Двигатель тоже ниочём. Не ,скалки точить хватит ,на тарелках нервов не хватит. Заменил на 2 квт асинхронник с запиткой через частотник.
    Теперь работать приятно ,регулировка оборотов ,мощность ,реверс прямо на ходу одной кнопкой.
    Брать однозначно стоит ,но под переделку. В стоке это хоббийная вещь.

  7. С удачной покупкой ! Владею таким же станком уже три года и нисколько не удивлен поломанному подручнику . Чугун от дядюшки Лю … вероятно китайцы используют чугун выплавленный еще в годы культурной революции . У меня лопнула задняя бабка , пришлось покупать новую и цена 1/5 от стоимости всего станка . Была заменена кнопка включения станка … да и все пожалуй за эти годы. Ножки уж очень хлипки на мой взгляд , когда точил большое блюдо с поворотом передней бабки вибрация была очень сильная и станок двигался по полу. Потом приделал уголки к ножкам и шурупами прикрутил к полу. По поводу выработки на плоскости подручника… Александр Брюкнер в одном из видио на ютубе советует резцы немного скруглить , железки резцов из хорошего металла сдирают мягкий чугун подручника. И еще о подручнике — я сделал себе еще один покороче для работы с мелкими деталями , вертикальную стоечку сделал длиннее . Успехов в работе . С новым годом !

  8. Добрый день, поздравляю Вас с приобретением токарного станка, вещь занимательная, найдет себе применение. Как говорится, — «И полезно и для души». Успехов Вам в освоении токарного дела

  9. Тоже к подручнику(Корвет-76) есть претензии, плохо фиксируется положение. В ходе работы разбалтывается и меняется положение. Забоины образовались после первых работ. вроде сильно не било резцы, но они все равно образовались.

  10. Не смог слушать автора из-за сплошного чавканья после каждого предложения.

  11. Привет! поздравляю. Ноги менять стоит, уменя 76 , я сварил полноценный верстак под него , с низу сделал полку и подгрузил двумя станочками по 20кг. Начнешь точить чтонить по серьезней на этих ногах будет пытаться ускакать. Если втянешься сам еще подручники под нужды наделаешь… Удачи!

  12. Привет.спасибо за видео.да,с подручником конечно странно ,почему высота разная когда без удленителя.наварить ,добавить палец.я и сам переделал полностью станок свой.

  13. Эксплуатирую аналогичны Прораб, ноги не менял, есть желание к ним стойку для резцов приделать. По поводу подручника: убрал удлинитель, на родной подручник выточил втулку и вставляю напрямую, вылет по высоте регулируется. Перегрев мотора устранил креплением на него алюминиевого радиатора хомутами. Работает без проблем.

  14. Мейсель вам ненужен, нужен реер. Твердая порода будет точиться лучше, а елка нет, у вас резец тупой просто и еще не под таким углом заточен 100%. У станка явно подручник не отнего. Если есть вы в контакте или почта , могу вам подсказать как затачивать резцы. А еще станок этот ремни рвет. А патрон вам всеже придеться покупать .. 5000₽ с али с огромным рабочим диапазоном! Успехов в освоении, точите только в маске!!

  15. Все равно правильно поступил когда приобрел этот станок. Ну а недостатки устраняются со временем. Покупка даже новой вещи(все равно какой, машина станок, велосипед) требует индивидуальной настройки. Желаю успехов в этом деле. Интересно будет узнать как идет работа, творчество с этим станком.

  16. Имею такой,ноги слабые,вибрация от этого,есть не соосность по центрам,подручник хрень добрая.хочется преобрести копир к нему корвет 74к,но 14 тысяч стоит он.
    А так станок добрый.
    Поздравляю ?

  17. Шкифне проблема,можно у токаря новый выточить..можно даже из двердой пароды дерева затем обработать смалой

  18. Был такой же только белый. Джет. Станок неплохой но движок немного слабоват хотелось бы помощнее. На больших деталях останавливался резцом. Приходится работать по нежнее. Хотя эмо могло быть от плохого напряжения в сети.

  19. У меня Корвет — 74-й 5 лет, служит верой и правдой, покупал новый. Ноги от станка сразу забраковал и поставил его на крепкий вёрстак, стоит не шелохнувшись. Сделал 3 подручника 100, 200 и 300мм длиной из круглого металла, заказывал у токаря. Не забывайте смазывать валы вариатора и станок прослужит многие года. Успехов!

  20. Три года тружусь на таком станке. Конечно он далеко не идеал, но терпимо.

  21. Здравствуйте, как приятно звучит:,, работы не в проворот ", в смысле, когда заказов много, а работа по настройке — это удовольствие. Удачи!

  22. Недавно тоже приобрел бу такой же станок, его собирали из того что было и пришлось доделывать ухо движка было плохо приварено и он отвалился от вибрации когда отваливался сломался шкив вариатора , сейчас их в продаже нигде нет отдал аргонщику его заварить но он не смог тогда взял супер клей и вместе с содой собрал в кучу залил все работает уже месяц

  23. ?Всё будет хорошо. Пред хозяин был варвар. Станок очень хороший. У меня джет в два раза дороже, но не намного лучше. Мне нравится безпроблемное переключение оборотов. Даже на более дорогих вечная проблема с перекидыванием ремня.

  24. Поставил на поперечные ног металлическую пластину На неё положил 5 противовесов с лифта это около 100кг Теперь станок стоит как влитой даже не шелохнется.

  25. Двигатель греется сильно. 15-20 минут работы, двигатель огненный. В остальном претензий за несколько лет хоббийной работы нет.

  26. У меня корвет 76. На родных ногах работает без замечаний если не ставить заготовки с диким дизбалансом. Установил реверс на двигатель стал вообще "огонь".

  27. Самый лучший подручник это найти старый ароматизатор от грузовой машины и взять от туда шток, он гладкий и в меру твердый, единственное нужно ещё найти подходящий пруток (или трубу) для вертикальной части. Родной он из мягкого сплава, сколько не ровняй резец всегда будет за него цеплять.

  28. 8 лет на таком станке точил. И в мороз, и в жару, " в хвост и в гриву". За те деньги , станок огонь! Сейчас на другой перешёл

  29. Вот сижу думаю хочу восстанавливать свою мастерскую после пожара Хочу оформить соцпроект из доступных станков только Корвет хотел взять такой же токарный станок Жалко что на нём нет реверса но думаю можно что-то на химичить с электрикой в данном станке а вообще столярка слесарка токарка дело нужное дело хорошее Копеечка всегда имеется Я вот сейчас собираюсь варить пилораму это будет уже конечно третье в моей жизни предыдущие пришлось переделывать первую пилораму поскольку был опытный образец Ну а вторая сгорела в пожаре на третью как-то не могу найти сил Руки опускаются по-моему опыту предыдущих роликов собираюсь выкладывать подробный обзор чтобы чтобы избегать последующих однотипных вопросов то есть сделать полностью подробный сериал по сварке пилорамы где как Чего Куда ударил электродом чтобы это получилось

Оставьте комментарий