ИТ-1М токарно-винторезный станок

Как осуществляется токарно винторезный станок от профессионалов СибСталь: 0958101021 вайбер..

41 комментарий к “ИТ-1М токарно-винторезный станок”

  1. Поставил лайк. Собирался покупать такой станрчек, а тут на тебе инфа. А 1А616, если направляющие хорошие, стоит покупать, подскажите кто знает.

  2. Поставил лайк , .Работать то можно задача то какая была возить в кунге и точить как нибудь кое как большой плюс что легкий . Проходной диаметр передней бабки помоему 39 не туда не сюда ,если рассверлить 40,5 как думаете не развалиться ли шпиндельный узел? Мне кажется лт10 станок более качественнее хотя и менее удобен хотя недостатков море

  3. Подписан лайки ставлю! ??????Спасибо за откровение! ПРОЦВЕТАНИЯ КАНАЛУ!
    ТЕБЕ ЗДОРОВЬЯ И УДАЧИ!…. больше роликов давай, будет больше лайков! ???????????

  4. Лучше такой новый с хранения взять, чем кашку убитую. Я работаю на таком и не нарадуюсь. Главное хорошо выставить по уровню и закрепить вместо вибро опор.

  5. Станок своеобразный, но интересный. В таких габаритах/ массе и размерах обработки у него особо конкурентов нет. Для гаражной мастерской нормальный вариант. Тем более есть возможность найти станок новый, не б/у.
    У самого такой, с кунга брал новый, в солидоле. Станина каленая, КПП с двумя ручками. Перебрал полностью, шпиндельные подшипники любят масло, и побольше. Задний подшипник 312-й поменял на другой, с возможностью регулировки зазора, серьгу заднего подшипника "связал" с ПБ перемычкой. На паспортных зазорах подшипников да, дробит — делаем чуть меньше — нормально. Регулировка зазоров — еще тот танец с бубном, но сделав пару раз, на третий делается все быстро.
    Систему смазки переделал — КПП работает по принципу автомобильной МКПП, с своей маслянной ванной, примерно 10см глубиной.
    Ускоренной нет, но привыкаешь. Если план не гнать по 8 часов каждый день — можно и так работать. Станок надо крепить на анкера — иначе жесткости станины не будет.
    ИМХО единственная серьезная недоработка — шпиндельный узел. Если бы просто скопировали схему шпинделя 16к20 — даже при облегченной станине станок был бы песня. Про качество изготовления — это отдельная песня.

  6. Вот интересно: а нахрена они в кунге надо ? Автоматы реставрировать на фронте чтоли млять, почему фрезерных нету тогда ?

  7. Что ИТ-1, что ЛТ-10 — всё это недо-станки. Их единственное достоинство — низкая масса и низкая себестоимость производства.

  8. Андрей, не только ИТ-1М с браком. Есть ещё и астраханские 16В20 с электрошкафами, которые поставлял наш местный Сальский авторемонтный завод. Нижняя часть станка не литая, а из штамповки листовой, следовательно жёсткость значительно ниже одноклассника 16К20. За долги в наши электросети в девяностых забирали на авторемонтном станок. Был выбор из трёх новых, всё три кривые (с проблемами). Выбрали наименее проблемный, не поступала смазка на передний шпиндельный подшипник, трубку отдельно на месте ставили. Но станок честно далеко не 16К20.

  9. В армейские работал на таком.в ЗИЛе стоял такой+куча плюшек к нему-полный комплект.всё норм было с ним,кроме ЭД,заменяли-сгорел)

  10. Андрей привет тебе из города Екатеринбурга. Я всегда ставлю тебе лайк ? я даже как тебе звонил ???

  11. Смотрел как то такой. Станок был новый но поперечная подача уже была стёрта, видимо из за солидола и неутомимых солдатов которые крутили ручку туда сюда ради забавы. Ну вообще в полевых условиях штуцер выточить можно на этом станке но небольше

  12. Отлично получилось!А какой бы купил?Какой по вашему мнению самый качественный совковый станок?

  13. Ит1м в режиме каждодневной работы это каторга для слесаря.Начальство думает что это станок из Иваново.Но объяснить им что станок сделан для галочки в плане тяжело.Если за ним следить работать будет столько же сколько и ремонтироваться.Для ПТУ готовить слесарей с токарной практикой в самый раз.

  14. А вот я,протачиваю под втулки и подшипники крестовины со стиральных машин, хотя в округе никто такое не может.Диаметр 500-600 не берут 1 к 62,и 16 к 20..а мне стабильно привозят

  15. Все верно, все верно… Сам 3 года отработал на этом кракодиле. Че только не допиливал на нем… Один плюс — он был новый.

  16. Черенки для лопат для части точить из деревьев пойдёт. А что вы думаете на них в кунгах точат?)))

  17. У меня ИТ-шка 72 или 76 года, еще старых кровей. По геометрии станины все хорошо, но вод качество сборки отдельных узлов — просто ужас. Доработать напильником — вполне буквальная фраза. Как для гаража куда трехтонник не вкатишь — отличный вариант. Но опять же, полуфабрикат, который нужно дорабатывать…

  18. ИТ-1М это радость и боль хоббистов всего СНГ )) Лайкос поставил! У меня станина каленая, но с браком, в центре на верхних направляющих яма 1 десятка ровно по центру станка. Видимо, шлифовали без СОЖа в авральном режиме. Причем сами направляющие без износа…

Оставьте комментарий