6 грубейших ошибок при монтаже водосточной системы

Статья расскажет вам о том, что такое отверстие в металле расценка в смете от экспертов СибСталь: Разберем ошибки, которые совершили строители, выполнявшие до нас монтаж водосточной системы. На этих примерах ….

27 комментариев к “6 грубейших ошибок при монтаже водосточной системы”

  1. последняя фраза: или куда-то еще. А не думали что нужно все эти водосточные выходы выводить под землей в канализацию? как обычно и делают в разумных проектах

  2. Подскажите, стоит оно того, что б самому смонтировать водостоки или пускай мастера кровельщики сделают, которые сейчас делают мне крышу?

  3. Не знай как другие, но грандлайн запрещает использовать герметик, как минимум для пластика (про металл не знаю) обосновывая то что при расширении от нагрева некуда будет уходить

  4. Если у вас 9 месяцев зима, то нафига вам вообще водосточная система? Типа что бы было как у всех?

  5. У нас в Сибири 3 месяца холодно и 9 месяцев очень холодно ?

  6. Молодцы парни , коротко , ясно , всем понятно !!!! С вашими выводами полностью согласен , сами кровлей занимаемся , все так как вы рассказали , все по ГОСТу , все по снипу , и саморезы да зачет , а то некоторые на каленные крутят ….. На черные . о боже

  7. Диаметр трубы 100мм.для стока воды в общем норм.Но я предлагаю обычно больший диаметр во первых потому.что он труднее замерзает.И во вторых если вокруг дома много деревьев чтобы легче сходили листья и грязь..Если ставишь трубы 100ку.то отверстие в жолобе под водосток вообще маленькое получается.Может быть закрыто одним древесным листом.

  8. Здравствуйте! Напишите пожалуйста,по поводу кронштейна есть длинные которые крепятся на стропилу и на лобоваю.Какие лучше? Вальмовоя крыша,кровля металлочерепица!

  9. Очень правильный ролик!
    1. Только с уклоном — путаница. Для стока да, 0.3-0.5% по тангенсу как бы хватает, если там не собрался песок и листья. Тогда нужен 0.5-1% (в 2-3 раза больше). А если сделать 2%, то поток и вымывать будет песок (актуально, где пыльные бури и мягкая черепица).
    2. 100 мм — это избыточный диаметр, а не недостаточный. Самый распространённый 75 мм. Просто гоны не надо делать длинными, а если делаете, то трубу надо делать как в старину с коллектором и зашивать в стену — иначе всеравно перельется и то ещё украшение!
    3. Крепление на пластиковые хомуты шурупами, как у Вас мелькнула в кадре — вредительство, если для бунгало прокатывает, то для степенного двухэтажника — на большого любителя… концы шурупов задерживают листву, что просто ужас-ужас для 75 мм водостоков. Но на то на них монтируют сетку и сиречко в коллекторе водостока.
    4. Сливать прямотоком под дом да ещё со 2 этажа — это убийство! Под заморозки — расплещется и даст наледь, если приподнять над отмосткой — обрызгает фундамент. А остальное — прямиком под него. На стоке, везде где я видел, гасится давление потока искривлением трубы и отводится от фундамента хотя бы на полтора метра трубой или лотком.
    Несколько осветил на примере моей крыши в видео на канале (по аватарке). Но Ваш задор и правильные кадры — мне нравятся!

  10. Бы да кабы, люди строят по деньгам, их нет сразу на все, не все олигархи. Крышу бы закрыть, а потом будут деньги и будут делать желоба. Надо видео как приспособить их, чтобы на любые скаты и уклон все подошло и все расстояния можно было потом совместить. Это надо головой думать и проявлять смекалку, а здесь любой дурак и обезьяна сделает, когда все подходит

  11. Соединение желобов рекомендую делать внахлыст с герметиком и соединителем. Крюки ставить 30-40мм не реже.

  12. Привет, у меня такой сайдинг, зимой увеличивается зазор на миллиметров 5 в нескольких местах, смотрится не очень, к лету возвращается, это норма? или при монтаже летом нужно делать плотненько панели друг к другу ?

Оставьте комментарий