Заточка ножей на гриндере Зубр ЗШС-330

Давайте разберемся в том, что такое тарельчато ленточный шлифовальный станок от мастеров СибСталь: Станок шлифовальный тарельчато-ленточный переносной ЗУБР ЗШС-330: На нем мы сегодня ….

19 комментариев к “Заточка ножей на гриндере Зубр ЗШС-330”

  1. Здраствуйте.А jet jdbs-5-м в сравнении с Вашим станочком,как думаете?Какой получше?Интересует Ваше мнение. Спасибо за ранее.

  2. ребята. ну больно смотреть как затачиваете ножи. так лопаты разве что точить или заготовки какие то. Точилку в форме V выбросите. Только кромку уродовать… хотя как ни странно в конце подвод не такой страшный как подумалось)

  3. Такой же взял для мелких работ с мелкозернистой наждачной вообще очень доволен , подвести в размер мелкие металлические детали для меня не заменим … Думал не пойдет , но в работе лучше чем наждак на киловат ещё раз говорю мелкие детали самое то ..

  4. Вы заусенец снимаете протяжной точилкой?) На мой взгляд это не только некорректно, но и недопустимо по причине причинения рк продольных повреждений. Чем плох вариант пробки от вина или мягкой деревяшки и мусата?

  5. Одно время,я в магазине всё крутился возле этого Зубра.Вот только,никто мне не может подсказать,а можно ли на нём,не торопясь,вывести прямые спуски на клинке? Ленты разной гритности можно купить,да и самому склеить.Понимаю,300 ватт маловато.Придётся долго работать,периодически останавливаться и охлаждать станок.Но,при выведении спусков,не так важна мощность.Главную роль играет скорость и ровность хода ленты.Сделал я самодельный гриндер,на 915-ю ленту,двигатель 1982 года выпуска,400 ватт,1450 оборотов.Мощи вполне хватает,а вот скорость катастрофически низкая!

  6. Не очень понятно как вы так угол выводите, особенно на последнем ноже. На таком станке последний нож даже со станиной тяжело будет заточить с ровной кромочкой.

  7. интересно? А как вы определяете угол заточки без специальной приспособы? Вопрос вопросов..))))

Оставьте комментарий