Тяжелый станок с ЧПУ своими руками — Часть 3. Портал

Что позволяет получить фрезерный станок с чпу своими руками от экспертов СибСталь: Тяжелый станок с ЧПУ своими руками — Часть 1. Станина: Тяжелый станок с ЧПУ своими ….

30 комментариев к “Тяжелый станок с ЧПУ своими руками — Часть 3. Портал”

  1. Товарищи, угловая поверочная плита продана и отправляется в славный город Новосибирск, столицу западной Сибири.

  2. Первый раз вижу, чтобы человек, самостоятельно собирая станок, добивался такой точности!))

  3. Все четко, спору нет! А как насчет сопротивления конструкции нагрузкам? Как портал оси Z готов держать сопротивление рабочим режимам?

  4. шаааабрить алюминий? ебать, вы батенька уникум. почитайте литературу, как, где, зачем, и для чего используется шабрение.

  5. ой бля, молодец конечно, денег потратил, работу сделал, а ни чего не смущает?, 3 мин видео и я понимаю что ты балку сечением почти 200х140 мм ставишь на портал, для фрезеровки стали жесткости них не хватит-стальная балка более подходит, хотя конечно аллюминий вибрации слегка гасит. Для обработки древесины и алюма жесткость завышена и соответственно и цена изгот. Сам строил портал, из алюма, проверял изгибы и нагрузки в солиде, алюминий нельзя использовать для обработки сталей, в остальном китайский профиль справляется

  6. Георгий, работа титаническая!!! Подскажите чем обусловлен выбор ШВП, а не реечного передвижения?

  7. Класс! Чувствуется опыт не на шутку, тут профессионализмом попахивает и подход с душой к задуманному делу. Просто супер.

  8. Настоящий машьяк ? молодец, вы реальный мастер на которого можно смотреть и брать пример с ваших работ

  9. Дорогой. Классный станочек. Как я вижу портальная балка у тебя фоезерованна из цельного. Если не секрет во сколько тебе это удовольствие обошлось? Мне очень хочется сравнить с нашими немецкими ценами за единичное изготовление

  10. вся засада знаешь в чём ? все смотрят и ждут когда же сцуко стрелка индикатора хотябы на сотку отвалится от нуля , и тогда с дивана тут такое начнётся 🙂

  11. Ну что тут скажешь….
    Выровнял все .. даже то что можно было бы не ровнять…
    Супер. Огромная работа.

  12. Да, отличная работа. Представляю сколько заморочек. Сам собираю фрезеры по дереву, но моих клиентов точность в 0.1мм по каждой оси устраивает, выставляю рельсы подкладывая под них щупы. Да и станина стальная труба, детали портала на лазере заказываю. Из таких алюминиевых плит себестоимость будет слишком большая.
    Но для себя и может быть найдутся желающие на такой станок, с удовольствием заморочился бы. Но нет такой базы инструмента, особенно поверочных плит… А расти дальше хочется) Спасибо что раздули мой энтузиазм!)

  13. Первая буква в названии сплава всё же русская и от слова "Высокопрочный"

  14. Здравствуйте.
    По великому случаю забрёл на Ваш канал, и не прогадал!
    Для меня чпу темный лес(да и руками привык всё винтить!).У меня к Вам вопрос:
    — как рельскаретки чувствуют себя в плане жёсткости;
    — какой бренд брать;
    — какие болячки(недостатки);
    — как чувствуют себя на удар?
    Хочу сделать самодельный фрезерный станок по металлу (нгф 110 у меня есть)- но это балалайка, или игрушка, — хотя при работе с горизонтом, жёсткости хватает.Что касается вертикала(касается концевой фрезы на 20мм), то начинается ужасная болтанка!
    А по симу хочу хороший вертикальный фрезерный станок сделать (но за такие цены б/у — говно)- от 150 до ~…ни то что жаба давит, а нет таких средств для хобби(да и при поломке идти не куда(все предприятия угрохали!).
    Вот и задумался сделать…
    За ранее благодарю Вас, с уважением из Хабаровского края.

Оставьте комментарий