ТС1640Ф3 токарный станок с ЧПУ Siemens. фМакс 800мм РМЦ 1500

Для чего требуется токарные станки чпу видео от знатоков СибСталь: Это видео будет полезно для тех, кому необходимо обрабатывать массивные крупногабаритные изделия длиной до 1,5 метров и диаметром до 800 мм.
Станок способен обрабатывать изделия диаметром до 800 мм. Для их зажима в базе установлен механический трёхкулачковый самоцентрирующийся патрон диаметром 400 мм, возможна опциональная установка гидравлического патрона 15 дюймов. Кроме этого можем также установить трех и четырех кулачковые механические патроны диаметром 500 мм.
Станок позволяет обрабатывать изделия до 1500 мм. Для обработки таких изделий, в зависимости от диаметра формы, согласно технологии, могут понадобиться люнеты. Мы предлагаем как подвижный, так и неподвижный люнеты.
Масса обрабатываемого изделия может достигать 2000 кг, это при поддержке заготовки в люнетах и поджима задним центром соответствующей грузоподъёмности.
Жесткость станку обеспечивает цельнолитое чугунное основание, на которое сверху крепится литая тяжелая станина с направляющими скольжения. Немаловажно то, что расстояние между направляющими 600 мм, что на 11% в среднем больше чем у аналогов! Масса же станка составляет 5 с половиной тонн.
На станке установлены привода производства Siemens. Мощность главного привода 11 кВт, обеспечивает момент на шпинделе 2746 Нм, что позволяет получать глубину обработки более 8 мм. 4 диапазона скоростей шпиндельной бабки позволяют сочетать достаточно высокий момент и скорость для различных режимов обработки. По желанию клиента можем установить двигатель шпинделя 15 кВт, что увеличит и без того внушительный крутящий момент.
Важной характеристикой токарного станка также является возможность подачи заготовок через шпиндель. В нашем случае при механическом патроне возможна подача прутка до 102 мм и 82 мм при установке гидропатрона.
ТС1640Ф3 Оснащен стойкой ЧПУ Siemens SINUMERIK 828D, которая имеет ряд преимуществ. Помимо широкого дисплея 10 дюймов, отличной русификации, простого интерфейса, интерактивных подсказок и визуализации процесса обработки, возможна активация на стойке дополнительного программного обеспечения, что позволит увеличить производительность и облегчить работу оператора. Например, дополнительная опция от Siemens «Упрощенное программирование» — позволит облегчить написание программы со стойки, сократит количество кадров обработки вдвое, упростит редактирование программы. К тому же пользователь может создавать программы средней сложности без знания G-кодов. Это не требует наличия технолога и отдельного CAD, CAM программного обеспечения.
Выносной маховичек упрощает процедуру привязки режущего инструмента.
Ручной привод перемещения задней бабки по зубчатой рейке уменьшает прилагаемые усилия оператора при переналадках станка, конус пиноли – стандартный – 6й Морзе. Доступна и гидравлическая пиноль.
Наличие рабочее освещения, поворотного пульта оператора, системы подачи СОЖ является стандартом отрасли, устанавливается на все станки, подробно останавливаться не буду.
Если всего 2 года назад наш завод производил единичные крупные токарные станки, то теперь вы можете наблюдать в сборочном цеху одновременно до 4х станков. Опыт производства позволил в 2020м году получить масштабирование станины для получения длины обработки до 4х метров, а в середине 2021 планируется – и до 5ти метров.

Видео о токарном с ЧПУ РМЦ 4000 мм

Тверской станкостроительный завод – воплощай идеи, реализуй возможности!

?ДЛЯ СВЯЗИ:
Дружить в VK —
Дружить в Facebook —
Instagram —
Email — info@stankomach.com
Web:
тел: (4822) 620-620.

Оставьте комментарий