Стойка для дрели своими руками, завершена !

Как осуществляется зубчатая рейка своими руками от профессионалов СибСталь: Финишная часть стойки для дрели с использованием зубчатой рейки. Все делалось с нуля, уголок, швеллер, трубы Все ….

27 комментариев к “Стойка для дрели своими руками, завершена !”

  1. Дружище! Я вот сомневаюсь, что после сварки кронштейна к каретки сохраняется нужный угол наклона дрели к столу. Как ты химичишь итоговый угол 90 градусов?

  2. Доброго времени суток! Меня интересуют стойка для дрели и для болгарки! Не принципиально точно такая! Можете сделать? И сколько будет стоить? Спасибо

  3. Подскажите как осуществляется регулировка зазора между колонной и боковыми подшипниками , если два передних уголка сварены полосой?

  4. У меня нет магазинов для ЧПУ… где они ещё применяются? Есть какая нибудь альтернатива? А алике есть… там с доставкой в Казахстан 12к тенге… чёт дороговато блин) вы кстати свою рейку по чем брали?

  5. Привет. Доброго тебе здоровья и успехов. Хорошая вещь получилась. А я вот подумал и рейку поместил бы лучше ссади. Чтобы опилки в нее не попадали

  6. Доброго времени суток!!! Настоящая поделка заслуживающая огромного уважения Молодец!!! А есть возможность заказать у Вас такую? Если можно напишите спасибо!!!

  7. Добрый вечер,это бомба,мне очень нравится!! Можна узнать цена?? сего дива!!Хотел бы иметь в гараже такоеже!! Успехов в новых разработках!!!

  8. Приветствую, друг, не могли бы вы сказать мне номер роли или подшипника, который вы использовали?
    Спасибо

  9. Какой примерно вес получился у стойки? Стоит устойчиво, если не прикручивать станину?

  10. Классно, и круто! Можно на кронштейн держателя дрели приделать мини точило из какого нибудь моторчика и редуктора болгарки, чтобы не отходя от кассы заточить сверло.

  11. Понравилось всё
    Однако микро регулировку надо сабразить чтоби сверло входил и выходил чем можно точнее
    Надо по сверлить проф трубу и посмотреть вход и выход на сколько точний. Чтобы отверстия был до допускаемых откланение .
    Каретка и подача суппер выжу там люфта не может быть ,стокй правильно придумана.

  12. На ось рукоятки вертикального перемешения лучше всего установить подшипник. В этом месте сильная радиальная нагрузка и улучшить скольжения просто необходимо. Вы сами заметите, насколько мягче и ровнее заработает этот узел.
    Там не сложно, достаточно 8:08 вырезать небольшой прямоугольный проем межу подшипниками в вертикальном уголке каретки и вварить по месту обойму с подшипником. А потом чуток расточить старое отверстие под этот вал. Пошипник что-то типа 6900ZZ 10х22х6 или 6700ZZ 10х15х4 Можно так же подобрать что-то из игольчатых, у них мминимальный разбег между внутренним и внешним диаметрами.
    Кстати, если надумаете очередной станок, то в качестве придода узла перемещения отлично работает зубчатый ремень ГРМ с родной шестеренкой/шкивом. Правда подача получается с большимперемещением на оборот, но иногда и не требуется многооборотная. Ремень ГРМ, хоть и внешне резиновый, внутри имеет достаточно прочное армирование и уже испытывался в работе именно на подобных сверлильных стойках и с отличным результатом. А саму ведущую шестерню меньшего диаметра можно сделать из отрезка самого ремня, обернув его вокруг цилиндра требуемого диаметра и установив на клей с фиксацией краев ремня скобами.

  13. Станок отличный получился ? Oracal так наклеивают только рекламщики. Да и плоттер не у каждого самодельщика есть.

  14. Привет, друг, у тебя есть карта, которой ты можешь поделиться со мной?

    у вас есть номер роли, которую вы использовали ???

Оставьте комментарий