Организация рабочего места для выполнения слесарных работ

Как происходит организация работ на сварочном участке от знатоков СибСталь: Все об рабочем месте для выполнении слесарных работ и его организации Если вам понравилось это видео рекомендую ….

43 комментария к “Организация рабочего места для выполнения слесарных работ”

  1. Фантазия у художника конечно хорошая….Светильники на пантографе в СССР были (да и сейчас есть в продаже), вот только крепление у них к стене, а не к трубе, как на картинке…

  2. 8:58 не менее 9 ящиков должно быть.
    12:15 метизы в поллитровых банках…что-то я не видел в СССР стеклобанок с резьбой на горлышке…

  3. Материал хороший — но очень плохая подача материала…..очень быстрый темп — многие картинки просто не успеваешь рассмотреть…..нельзя давать материал с такой большой скоростью

  4. Круто! Взять учебник по Слесарным работам и взять оттуда картинки и зачитать его на Ютюбе!)) И ты уже звезда Ютюба с тысячами просмотров и лайков!)) Другие — тупо зачитывают статьи Википедии.
    Откуда вы такие "гении" берётесь?))
    PS Ну ещё по-сути: на 10:54 офигенно штангены засунили в держатель!)) Кто же так хранит измерительные инструменты, когда их надо хранить в футляре?) Ну да, это же картинка взята с просторов Инета. Вы уж придерживались как-нибудь академической литературы тогда, раз на ней построен ваш видос.

  5. Большое человеческое СПАСИБО! Сколько искал видео на Ютубе как организовать рабочее место, так везде и всюду показывали как сделать держатель для инструмента или как сварить верстак, но ведь это я и сам умею придумать и сделать. А вот объяснить как, что, для чего и ПОЧЕМУ именно разместить, на каком расстоянии, каким способом — этого не было. В общем, основательной теоретической подготовки почти нигде не показывали, кроме Вашего видео.
    Ещё раз спасибо!

  6. Как надо работать
    («Памятка-правила», которая была вывешена в приемной В. И. Ленина 
    в Совнаркоме в первые годы Советской власти)

    Мы проводим на работе лучшую часть своей жизни, нужно же научиться работать так, чтобы работа была легка и чтобы она была постоянной жизненной школой.
    Прежде чем браться за работу, надо всю её продумать, продумать так, чтобы в голове окончательно сложились модель готовой работы и весь порядок трудовых приемов. Если все до конца продумать нельзя, то продумать.главные вехи, а первые части работы продумать досконально.
    Большинство работ не удается потому, что они с самого начала не были хорошо продуманы. Обычно за работу, как говорят, «хватаются». Практически же лучше немного помедлить, но во всяком случае так продумать, чтобы совершенно свободно себя чувствовать в работе, чтобы зрительным образом, живым воображением работник видел законченную работу.
    Не браться за работу, пока не приготовлены весь инструмент и приспособления для работы.
    Неряшливый работник не заботится о том, чтобы точно учесть все, что нужно ему для работы. Надо создать в себе привычку сразу же сделать точный учет всего инструмента и всех приспособлений, даже самых пустяковых.
    Культурного работника от некультурного тем и можно отличить, что у первого всегда все под рукой.
    У некультурного — неряхи — все разбросано, все без призора. Люди, которые постоянно отрываются от работы и ищут инструменты, постепенно становятся паническими людьми. Они все делают вразброд, портят постепенно и себя и свою собственную работу.
    На рабочем месте (станок, верстак, стол, пол, земля) не должно быть ничего лишнего, чтобы попусту не суетиться и не искать нужного среди ненужного.
    Если важно, чтобы все было подготовлено для работы, то так же важно, чтобы не было совершенно ничего лишнего.
    Неряшливые рабочие не понимают часто, почему у них плохое настроение при работе. А сделайте с ними опыт — вычистите их станок, уберите все лишнее — вы увидите, что работник просветлеет, у него получится при работе подъем. Чистота и отсутствие лишнего — большое дело. Чистота дает постоянную бодрость, подъем.
    Весь инструмент и приспособления должны быть разложены в определенном, по возможности раз и навсегда установленном порядке, чтобы можно было все это находить наобум.
    Лучший способ избежать рассеянности в работе — это располагать всем нужным для работы в точно установленном порядке. Каждый должен проделать следующий опыт. Убрать все лишнее, распланировать свое рабочее место, разложить инструмент в определенном порядке и начертить план своего места. Вы увидите, что это настоящая рабочая наука. Это примерно то же самое, что если бы в большом городе стали проводить трамвай и задумались, как перевозить людей из конца в конец по коротким линиям.
    За работу никогда не надо браться круто, сразу, не срываться с места, а входить в работу исподволь, а если приняться сразу, скоро и себя, как говорится, зарежешь и работу «запорешь». После крутого начального порыва работник скоро сдает; и сам будет испытывать усталось и работу будет портить.
    Мы теперь затрагиваем самый интересный вопрос о скорости работ.
    Если бы мы попробовали измерить пульс русского рабочего в начале работы, проверили прилив крови, то увидели бы, что в начале работы организм сразу начинает бунтовать. Такой работник должен очень скоро «сдать»; он быстро становится нервным, быстро может разочароваться при первой же неудаче.
    Часто говорят модные слова о культуре производства. Но настоящая культура заключается как раз в этой области.
    Рабочей культурой называется выдержка, умение распределить и провести работы трудовым темпом.
    Мы бы советовали прочитавшему эти строки сделать опыт: с утра полегоньку разогнать свою трудовую скорость, тихо-тихо постепенно входя в работу, но достигнув определенной скорости, эту скорость продержать весь день. Это будет настоящая трудовая культурная победа, которую может одержать рабочий, не прибегая ни к каким сложным инструментам, ни к книге, ни к лекциям.
    По ходу работы иногда надо усиленно приналечь. В таких случаях не надо сразу налегать, а сначала приладиться, надо все тело, ум настроить, надо, так сказать, зарядиться: дальше надо еле! ка испробовать! нащупать потребную силу и уже после этого приналечь.
    Надо делать так, чтобы у Вас царило мирное настроение, чтобы в душе ничего не было особенно тревожного, даже наоборот: если у Вас на душе сравнительно неспокойно, то Вы спокойно-выдержанной работой немедленно же дадите своему настроению мирный характер, и тогда работа пойдет гораздо лучше.
    Во время работы надо обязательно отдыхать. В тяжелой работе надо чаще отдыхать и по возможности сидеть, в легкой работе отдыхи редки, но равномерные.
    Даже вначале, когда нет полной потребности к отдыху, надо все- таки стараться делать хоть небольшой, но перерыв. Это сразу создает такую приладку, что человек справится с любой работой в течение круглого дня. Иначе к середине дня мы уже совсем себе подрезаем крылья в работе.
    Каждый может сделать опыт: взяться за тяжелую работу часа на два без отдыха, потом после отдыха начать работать, а на другой день сделать такого рода опыт: в течение двух часов все-таки минуты по 3—5 отдыхать. Работающий увидит, что во втором случае он о течение дня продержится гораздо лучше и больше сделает работы.
    Ведь все равно за такое нарушение в распределении отдыха придется обязательно в конце дня расплачиваться тем, что придется отдохнуть, и отдохнуть основательно, потеряв огромное количество времени.
    Если же действовать так, что отдохнуть немного, потом поработать, потом отдыхать очень много, то этим самым мы, несомненно, себя развращаем и работу портим.
    Во время самой работы не надо кушать, не пить чай, пить в крайнем случае, только для утоления жажды, не надо курить, лучше курить в рабочие перерывы, чем во время самой работы.
    В мастерских и на заводах распространен обычай во время работы что-нибудь жевать или курить. Надо от этого отвыкнуть.
    Нужно ввести за правило, чтобы люди никогда не работали с папироской во рту, а курили в перерыв. Папиросный дым во время работы, вдыхаемый с особой силой, портит легкие гораздо больше, чем в спокойном состоянии. Некоторые думают, что папироска возбуждает человека и работа идет с курением спорей. А происходит лишь порча характера. Рабочий тогда как раз делает тот основной грех, что работает с сильными порывами и скоро сдает.
    Если работа не идет, то надо не горячиться, а лучше сделать перерыв, одуматься и приняться снова оиять-таки тихо, даже нарочно замедлять, чтобы себя выдержать.
    Во время самой работы, особенно когда дело не идет, надо работу прервать, привести в порядок рабочее место и уложить старательно инструмент и материал, смести сор и снова приняться за работу и опять- таки исподволь, но ровно.
    В случае полной неудачи надо легко смотреть на дело, не расстраиваться, начинать снова работу, как будто в первый раз…
    Выдержка в работе — самое главное.
    При неудаче не надо выходить из себя; нужно брать себя в руки, и если была неудача, то надо делать так: взять да совершенно спокойно сделать маленький отдых, а потом, хорошенько продумав, взяться за работу снова. И вот здесь для того, чтобы была выдержка, нужно провести основательную борьбу с собой.
    Обыкновенно в таких случаях бывает так: человек, испортив какую- нибудь вещь, точно бешенный, срывается с места и сгоряча начинает теребить работу снова; он, как на гонке, становится очень быстрым, горячим, но в то же время рассеянным, он хочет обязательно нагнать потерянное время, а глядишь — он работу испортил второй раз.
    Итак, работать ровно, работать в порядке, работать чисто.
    Не надо в работе отрываться для другого дела, кроме необходимого в самой работе.
    В работе у нас недостает часто внимания. Мы часто отрываемся для других дел, а нужно себя к работе приковать, ни за что другое не хвататься. А между тем некоторые работают так: работают, а потом побегут за чем-нибудь, и часто даже за тем, что им совсем ненужно. А что из этого выходит? А выходит то, что человек отряхнул с себя рабочее настроение, сейчас же многое позабыл в работе, разладил ее, себя выключил и, конечно, многое в работе потерял.
    Мы грешим тем, что в одно и то же время беремся за тысячи разных дел, но ни одного дела не окончим и ни одного как следует не исполним. Правило такое: долбить в одно и то же место твердо, постоянно, не отрываясь до полной победы.
    Есть очень дурная привычка — после выполнения работы сейчас же ее показать; вот тут надо обязательно «вытерпеть», так сказать, привыкнуть к успеху, смять свое удовлетворение, сделать его внутренним, а то в другой раз в случае неудачи получится «отравление» воли, и работа опротивеет.
    Есть тип 'В рабочей семье — выскочка. Если он что-нибудь хорошо сработает, то обязательно будет показывать первому встречному и поперечному.
    Вот тут надо себя смять, взять в руки. Нужно победить в работе, выполнить ее хорошо и при этом глазом не моргнуть. Зато в другой раз, когда работа будет совершенно испорчена, не придется ее от чужих глаз прятать и страдать так, как страдают выскочки.
    Настоящий гордый человек должен быть обязательно сдержанным А у нас нередко маленький успех выносится тут же на улицу; об этом начинают писать и стрекотать, и через неделю уже все заглохло. Итак, выдержка во всем и в том числе в успехе.
    По окончании работы надо все прибрать: и работу, и инструмент, и рабочее место; все положить в определенное место, чтобы, принимаясь снова за работу, можно было все найти и чтобы сама работа не опротивела.
    Нужно обязательно перед окончанием работы все основательно прибрать, расположить в порядке, вытереть и вычистить. Иначе что же будет на другой день?
    Мы пришли на работу: станки заржавели, инструмент завален, его не найдешь. Как же это повлияет на работника? Да вот как: ему захочется плюнуть, а не работать.
    Уход за своим рабочим местом — это все равно, что уход за самим собой

  7. дякую,корисна інформація,особливо для початківця!не погано було би ще навчити лузерів як користуватись електроінструментом.

Оставьте комментарий