Что представляет собой термообработка у10 режимы от экспертов СибСталь: Это видео сделано в результате проведения опытов по ковке и термообработке (закалке) различного вида сталей. Целью ….
![Нож из напильника. Способы закалки. Краш тест температурных режимов.](https://gk-sibstal.ru/wp-content/uploads/Nozh-iz-napilnika-Sposoby-zakalki-Krash-test-temperaturnyh-rezhimov.jpg)
профессионально работаем с металлом
Что представляет собой термообработка у10 режимы от экспертов СибСталь: Это видео сделано в результате проведения опытов по ковке и термообработке (закалке) различного вида сталей. Целью ….
Много рассуждений и ничего конкретного.Знаешь-поделись.Не знаешь- не засоряй ютуб.
Читаю комменты и удивляюсь ! Говорят спасибо, четко, по делу…..По какому делу алё ??? Автор сообщил что можно калить в воде и масле и посоветовал ломать клинки ! А где температуры закалки, отпуска ? Температуры жидкости для закалки ? Какая закалка правильная, какая нет ? Херня а не ролик !
Ты мог подробно рассказать?
Доброго времени суток не поделитесь своим опытом? Как правильно закалить клинки из напильника? рессоры? Температура закалки температура отпуска?
Чё ясно то? Дядь где температуры? о чём видео вообще?
Спасибо!
Надо было кончик отломить и посмотреть на зерно , зачем на пополам то сломал )
ничего о способе закаливания
Поделись пожалуйста своим способом закалки в масле. До какой температуру нагреваешь клинок и подогреваешь ли масло? Вообще, отличие закалки в масле от воды в том, что чем сильнее нагрето масло, тем быстрее оно забирает тепло. Самая сильная закалка в масле будет при температуре масла 200-250 гр. На грани закипания. С водой наоборот, чем холоднее, тем быстрее остужает. Но для ножей закалка в воде видимо не требуется. Слишком высокая твёрдость не нужна. И какая примерно твёрдость у тебя получалась после отпуска 200 гр 2 часа? Спасибо за ответ.
Зачем калить напильник он и так закаленный с завода по технологии просто заточить его и все
можно ли делать нож из напильника без закалки? какова будет твёрдость? или обязательно калить?
Николай, здравствуйте! Смотрел ваши ролики. Хочу сделать нож. Вот ищу как сделать печь и с чего начать. Может дадите новичку план действий и практические рекомендации?
какова конечная твердость ножа из напильника?
Здравствуйте Николай. подскажите, если напильник не ковать, то нож из него нужно калить или отпускать? хочу изготовить, но в вопросах термообработки не шарю
Здравствуйте Николай, у меня при закалке нож из напильника при закалке в воде ведёт , длинна клинка 25см ,даже после хорошего оджига, что вы посоветуете???? Вы закаливаете нож "боком" я засовываю в воду вертикально весь.)
привет ! можешь дать пару своих советов мне в контакт или на емейл ? если да напиши свои контактные данные
Во-первых, У10 ржавеет. Во-вторых, для экспериментов по закалке и дальнейшей проверки на излом не обязательно создавать полноценный нож, тратя уйму времени. Но, как говорится, охота пуще неволи 🙂
Очень понравилось, как рассказал. Все четко и по делу.
спасибо за видео) все коротко и ясно))
Я немного опешил))) Спасибо конечно, но не стоит мои ответы на ваши вопросы понимать как консультации, а то как-то не по себе, но все равно спасибо. Про метод самоконтроля с помощью ломания клинков, наверное это не единственный метод, но в наших примитивных условиях, без муфельной печи и пр. по другому наверное ни как. Не каждый решается на такое.
Коль, я так поклонником кузнечного и ножевого формата стану! Когда видео про лук? С нетерпением жду.