Нож из напильника. Способы закалки. Краш тест температурных режимов.

Что представляет собой термообработка у10 режимы от экспертов СибСталь: Это видео сделано в результате проведения опытов по ковке и термообработке (закалке) различного вида сталей. Целью ….

21 комментарий к “Нож из напильника. Способы закалки. Краш тест температурных режимов.”

  1. Много рассуждений и ничего конкретного.Знаешь-поделись.Не знаешь- не засоряй ютуб.

  2. Читаю комменты и удивляюсь ! Говорят спасибо, четко, по делу…..По какому делу алё ??? Автор сообщил что можно калить в воде и масле и посоветовал ломать клинки ! А где температуры закалки, отпуска ? Температуры жидкости для закалки ? Какая закалка правильная, какая нет ? Херня а не ролик !

  3. Доброго времени суток не поделитесь своим опытом? Как правильно закалить клинки из напильника? рессоры? Температура закалки температура отпуска?

  4. Надо было кончик отломить и посмотреть на зерно , зачем на пополам то сломал )

  5. Поделись пожалуйста своим способом закалки в масле. До какой температуру нагреваешь клинок и подогреваешь ли масло? Вообще, отличие закалки в масле от воды в том, что чем сильнее нагрето масло, тем быстрее оно забирает тепло. Самая сильная закалка в масле будет при температуре масла 200-250 гр. На грани закипания. С водой наоборот, чем холоднее, тем быстрее остужает. Но для ножей закалка в воде видимо не требуется. Слишком высокая твёрдость не нужна. И какая примерно твёрдость у тебя получалась после отпуска 200 гр 2 часа? Спасибо за ответ.

  6. Зачем калить напильник он и так закаленный с завода по технологии просто заточить его и все

  7. Николай, здравствуйте! Смотрел ваши ролики. Хочу сделать нож. Вот ищу как сделать печь и с чего начать. Может дадите новичку план действий и практические рекомендации? 

  8. Здравствуйте Николай. подскажите, если напильник не ковать, то нож из него нужно калить или отпускать? хочу изготовить, но в вопросах термообработки не шарю

  9. Здравствуйте Николай, у меня  при закалке нож из напильника при закалке в воде  ведёт , длинна клинка 25см  ,даже после хорошего оджига, что вы посоветуете???? Вы закаливаете нож "боком" я засовываю в воду вертикально весь.)

  10. Во-первых, У10 ржавеет. Во-вторых, для экспериментов по закалке и дальнейшей проверки на излом не обязательно создавать полноценный нож, тратя уйму времени. Но, как говорится, охота пуще неволи 🙂

  11. Я немного опешил))) Спасибо конечно, но не стоит мои ответы на ваши вопросы понимать как консультации, а то как-то не по себе, но все равно спасибо. Про метод самоконтроля с помощью ломания клинков, наверное это не единственный метод, но в наших примитивных условиях, без муфельной печи и пр. по другому наверное ни как. Не каждый решается на такое. 

Оставьте комментарий