Какой оптимальный УГОЛ ЗАТОЧКИ для кухонных ножей | ТЕСТ угла заточки ножей — 35 градусов.

Статья расскажет вам о том, что такое градус заточки сверла по металлу таблица от мастеров СибСталь: Какой оптимальный УГОЛ ЗАТОЧКИ для кухонных ножей | ТЕСТ угла заточки ножей — 35 градусов. Какой угол заточки для ….

35 комментариев к “Какой оптимальный УГОЛ ЗАТОЧКИ для кухонных ножей | ТЕСТ угла заточки ножей — 35 градусов.”

  1. Сральная Бумага не качественная, если она стальной нож так тупит, представляете как она жопу точит)))

  2. Контент полезен. Благодарность автору, но есть нюанс не замусачивай нож на одну сторону

  3. зачем лить воду людям в уши. угол заточки ножей кухонных зависит от многих факторов и для каждогоножа индеведуален .зависимость от метала от спусков(линза.вогнутая выпуклая прямой от толщины в которую спущщщен нож от термички какая твердость клинка.

  4. Угол при заточке клином без точного знания толщины сведения ничего не дает. Даже направление финальной риски может больше влиять на усилие. Сведение точно измерить сложно, 0,2 или 0,4 две большие разницы. А судя по выемкам на спусках ножа сведение там аховое 0,3-0,4 минимум.

    Поэтому просто бока у клина под 24° снимаешь до середины подвода к РК и остальное подлинзовываешь ступенчатой заточкой, все. Ну еще финальную риску на РК, для более легкого реза от себя, нанести от кончика к пятке 1200F. Результат будет так сказать на табло весов =).

  5. Было бы неплохо! Если бы к этим псевдо тестам, озвучивалась и обязательно учитывалась сталь и его плотность из коророй сделан клинок. Ножи с разной сталью и одинаковой заточки ведут себя абсолютно по разному не стоит это забывать.

  6. Ктож на бумаге проверяет остроту госпидяяяяя для этого надо использовать однослойную салфетку или томат! А так же проверяют срезая волосы на руке (аля "опасная бритва")

  7. Ересь полная! Больше удивляют подписчики, которые это смотрят и ставят лайки не думая своей головой. Как же, сдесь "авторитетные" руки режут рулон туалетной бумаги, расказывая о "ПРАВИЛЬНОМ" угле заточки. Только эти руки по своему невежеству не упоминают о слесарки, того или иного клинка, о угле спусков, о их форме (прямой, линза, вогнутая линза), о стали и её закалки, чем точить (алмаз, эльбор, карбид кремния, медно-олоаянная связка, природный камень). "Главное угол заточки!" Теперь все любители лайков бросятся точить свои ножи на 35°, а потом будут удивлятся почему их нож не режет или приходится затачивать его через день.
    А теперь, "умные руки", возрази хотя бы по одному из привидённых пунктов, что бы твои подписчики увидели в тебе "авторитета" и почуствовали, что не зря поставили лайк. Давай ЖГИ!

  8. Большое спасибо автору канала. Просмотрел все видио по точилкам. остановился на Ruixin Pro RX-008. Вчера уже забрал посылку, доработаю еще 1 день и буду вдумчиво осваивать сей агрегат. Теории на канале море) осталось освоить практику.

  9. Есть магазин на Али AmberKnife Store, там очень крутые ножи из дамасской стали за адекватные деньги. Сделай на них обзор, уже больно интересно узнать про них побольше. Обзор на эти ножи я нашел только один, да и то это не обзор толком. Вроде как ножи из стали vg10, хотя я вообще сомневаюсь, что у китайцев может быть vg10. Вряд ли японцы бы свою сталь кому угодно продавали.

  10. Когда говорят 35 градусов, имеется в виду 17.5 на сторону и это суммарно?

  11. спасибо за контент! у меня предложение: сделать видео по восстановлению заточки ножа. мой пример — женщине на работе заточили нож на !точильном станке!, я его переточил на RUIXIN, начинал с 120 грит, так как очень глубокие были канавки, но лезвие ножа теперь не ровной, а волной. если есть возможность снять видос как выравнивается лезвие, буду очень признателен!

  12. Мне кажется было бы лучше весы перевернуть,а то рука закрывает дисплей.Идея с туалетной бумагой прекрасна.

  13. Есть ощущение как будто рано тест закончил и он бы ещё раз как минимум отрезал.
    Что думаешь по поводу правки ножа не на мусате, а на коже с пастой? Есть ли какие-то преимущества?

  14. Здравствуй! У меня проблема. На алике не могу найти отдельно зажимные губки для RUIXIN PRO 008. Перетянул с дуру и верхняя часть вогнулась. Набираю там в поисковике нужную мне деталь, а высвечиваются шарниры, камни или целиком точилка. Может ссылку какую скинешь? Спасибо

  15. По моркови не проверяют профессиональные повара… это глупость. После мусата надо было бумагу на весах порорезать. Лимоны хорошо тупят ножи. А проверять остроту лучше на помидорах), острый нож должен сразу врезаться в кожицу томата, тупой будет проминать, потом врезаться. Или если перец болгарский шинковать с лицевой стороны если есть сопротивление кожицы это уже тупой.

  16. Не нада 20 и 15 градусов!!!!! Нож конечно будет как лезвие острым и режущим, но очень не долго:((((

  17. Все те кто пишет о том что надо резать и как, ерунда!) мое мнение такое: Оптимальный угол заточки это комфорт реза + время удержания остроты, а это зависит от стали на клинке.

  18. В конце здорово придумал с мусатом. Хотелось бы еще увидеть результат на твоем станке на весах с бумагой. И разницу, чем лучше восстанавливать — мусатом/кожей/ кожей с пастой

  19. Було б цікаво зрівняти ефективність заточки в залежності від грідності алмазів. Тобто наприклад , грідність 240 прорізає стільки то смужок, 400 = стільки то ( всі заміри звичайно на одному ножі) . І прослідкувати залежність , варто заточувати брусками з маленькою грідністью в загалі. Так би мовити виявити найкраще співвідношення витрачених зусиль до гостроти ножа. Виявити оптимальну грідність та час, знайти золоту середину між де гострість буде оптимальна а час не буде потрачений марно.

Оставьте комментарий