Как ПРАВИЛЬНО ЗАТОЧИТЬ СВЕРЛО (не имея специальных навыков)

Что представляет собой заточка сверла по металлу от мастеров СибСталь: Много лет назад дедушка показал мне удобное приспособление для заточки свёрл. Даже не имея специальных слесарных ….

20 комментариев к “Как ПРАВИЛЬНО ЗАТОЧИТЬ СВЕРЛО (не имея специальных навыков)”

  1. двуручкой и тупым сверлом так же просверлил бы.хреновый из тебя заточник.каждый кто работает дрелью сам под себя точит потому что у каждого свой угол держания дрели.так что ты больше балабол чем у умелец.18 лет стажа.сверло на 22 если так заточишь тебе как минимум 1 руку сломает

  2. Все понятно спасибо. Вчера тупую 5ку наждаком чуханул, без угла, без приспособ, первый раз, сверлит хорошо. А так шуриком с с такой скоростью не сверлять, да и дрелью с такой тоже ))

  3. Не угол атаки, а задний угол. Тот, что 120 гр называется угол в плане. Для стали он может быть и 90 гр, а для алюминия больше 120гр.Еще, за режущей кромкой должна быть ленточка, где задний угол делается 3-5 гр. Передний угол тоже нужно подправлять.

  4. бля ну что за гон,сел акум..вы снимаете видео.. это же снято не одним кадром,могли бы и зарядить акум и доснять норм ..а тут видно подстава , еще и сверла разные..я так подозреваю что вы не только обманщик но еще и спец делаете для актива в комментах

  5. Для заточки одного сверла нужно купить (построить) гараж (мастерскую), наждак, шлифмашинку, пиломатериал, болты, ножовку! По моему лучше купить новое сверло!

  6. При такой заточке, нормально сверлить оно не будет. Можно заправить гораздо лучше, и оно будет сверлить с шуруповёрта без усилий.
    Токарь.

  7. =) никогда не керни дважды, режущая кромка не там, а на самом кончике (жало) , никаких приспособ для точки сверла не нужно. Нужно знать как это делать и сноровка.

  8. Сударь, а чего это вы тупым сверлом сверлите в конце видео??

    Когда точите на точильном круге, то проще коснувшись в районе режущей кромки, слегка скруглить к пятке, а не держать ровно, тогда режущая кромка будет выступать. Ну серединку надо подрезать, тогда легче будет входить. Т.е. если правильно заточенно сверло, то на данную дрель вообще не нужно давить — отверстие получится уже лишь под массой самой дрели, секунды за 1,5-2. А если надавить, то ещё быстрее, но в этом случае планку надо крепить в тиски или в упор, чтобы она не повернулась и не причинила травму горе сверловщику.

    А чтобы выдержать угол, то новичок может банально вращать сверло вокруг своей оси, пока его обтачивает. Потом остаётся лишь вывести режущую кромку.

    Разве что надо встать устойчиво, как при стрельбе, ну и тело зафиксировать неподвижно. Шевеля лишь пальцами или предплечьями. Тогда можно научиться заправлять свёрла точнее, чем на заточном станке.

Оставьте комментарий