Гнев Титана…и его сплавы

Что позволяет получить термообработка титановых сплавов от знатоков СибСталь: В непринужденной и занятной форме изучаем титан и его сплавы. Рассматриваем, чем этот цветной металл интересен ….

42 комментария к “Гнев Титана…и его сплавы”

  1. Все ролики интересные, познавательные. Спасибо вам за вашу работу. Если можно то чуть помедленнее, а так всё отлично.

  2. Подача отвратительная . Материал требует вдумчивого восприятия , а автор спешит как будто анекдот рассказывает . Хотя когда анекдот рассказываешь то же спешка не совсем красит .
    А тут научные факты , история .

  3. Юрий, очень рад, что подняли данную тему, если будет желание сделайте ролик о сплавах, разновидностях и отличиях сплавов, интересно бы понимать какой сплав и где применяется или должен применяться

  4. вечный двигатель это ты. в том числе. и я в некотором роде…))) да чего воду мутить? — я панкую — я сдохну как хуже собаки. а всё равно охота что то хорошее сделать всем людям и земле.добро как говорил маяковский хмм, я точно не помню, но иногда должно быть с кулаками по моему.

  5. ну ну — что у люминия что у титана по моему оксидная плёнка их только защищает. а вот кислород это делает или они — это уже вопрос философам)))

  6. варится легко но только титановой присадкой. и опять таки вопрос — там кристалическая решетка необычная. по поведению. чужие атомы не любит. мафия блин)))

  7. опять стоп — я пилил трубы титановые ну как трубы — 20х1 короче ножовкой легче выгрызать чем болгаркой. что нержавейку что титан — похоже отрезным режутся, тыжело, искры летят, видимо есть сильное расширение от температуры которое ую даёт трение. а обычной ножовкой по металлу легко раза в два с половиной. ну я трубу тонкостенную пилил, и если выбор будет — говорю как слесарь — я лучше распилю. ну да, я ещё и слесарь.))) немножко.

  8. сам то читал? металоведение за 6бородатый? про перлиты, мартенситы аустениты если хотя бы капельку понимаешъ (это я подписчикам))), то снимаю шляпу! а кристалическая решетка — ох кузнечное дело это круче любого художника. при всём уважении и любви к художникам.

  9. варил теплообменники из титана. ну типа трубки охладителя. гальваникам, в энергичные среды (агрессивные не называю, для титана не агрессивные). волны всегда и везде.

  10. опа. ну если два таких элемента соеденить как титан и люминий — то им явно на всё пофигу будет, ну если может уран и вольфрам, но это разные категории. Вообще, чего я подписался на инжинерные знания — чувствую — есть энергия созидания. ))) и так, продолжаемо изучать энтропию.

  11. на сколько знаю — оксиды твёрдость имеют и думаю догадываюсь — потому что кислород самый хищный в наших условиях и то с чем он соединился имеет высокую стойкость.

  12. говорят рейган помер от люминия — альтсгеймер. слово то какое — альтсгеймер… — это как напоминание всем геймерам — альтц не за горами)))

  13. я как сварщик говорю — титан варится только титаном. пробовал разными другими металлами — кристалическая решетка при остывании становится хрупкой как стекло. Да и при остывании титановый сварной шов похож на остывающее стекло. Аморфен?

  14. стоп стоп стоп! титан с нержавейкой перепутать — ну это грешно, нержавейка тяжелее обычной стали а титан снискал популятность в том числе лёгкостью (тяжелей люминия но легче стали; чугуний кстати тоже легче стали или грубо говоря железа, графит…). книжка есть читал за шейсятбородатый год Металоведение. Крутая книжка, там много всего подобрано хорошего для техникума, я не металлург, я сейчас сварщик но профессии очень взаимосвязанные. Сварщик, я считаю, просто обязан знать хотя бы основы литейного дела иначе это не сварщик а.., ну пусть художник… )))

  15. очень прочные сплавы титана с алюминием, в 2.5 раза прочнее самого титана.

  16. А вот диоксид тина недавно забанили. Е171 — ее бавили везде и всюду, а оказалось дюже вредной.

  17. Нет, изотопы титана в природе стабильны, то есть не радиоактивны !

Оставьте комментарий