4.1 Электроника станка ЧПУ. Начало. Как это работает

Статья расскажет вам о том, что такое устройство токарного станка с чпу от токарей СибСталь: В этой серии видео мы с Вами наконец перейдем к следующему этапу строительства станка, это электрическая его часть..

5 комментариев к “4.1 Электроника станка ЧПУ. Начало. Как это работает”

  1. Ребята, начинающие станкостроители, если нет много лишних денег, не рекомендую брать контроллеры и драйвера в России. Если с другими комплектующими ситуация сейчас более-менее (кое-что даже выгоднее брать здесь), с электроникой, шпинделями и фрезами вообще беда, цены выше от двух до восьми раз. Год назад собрал первый станочек на nema17, типа китайских игрушечных фрезеров, контроллер народный (зеленая плата 5-тиосевая) за 280 рублей и народные-же драйвера TB6560, которые тоже стоили 250-270 рублей, блок питания 24в 10А. У меня уже третий станок, сейчас моторы nema23 76мм 3-хамперные, рабочее поле 400х700мм, оси довольно тяжелые, ШВП 1605 по всем осям, а блок электроники остался тот-же. Я взял два комплекта драйверов подороже на замену, так как драйвера вроде как в предельных режимах работают, думаю сгорят, — поменяю. А им хоть бы хер)) Блок питания тоже держится, хотя от него идет дополнительное питание на плату контроллера с понижением 12в и питание на индуктивные датчики, потребляемый ток не превышает 8А. Да, еще не рекомендую брать драйвера на одной плате ( а она не дешевая), несколько знакомых на них "попали", если что-то не дай бог случится, придется выкинуть целиком, они практически неремонтопригодны.

  2. Скажите, имеются гибридные движки с энкодером+плата step master- нужен ли контроллер движения к ним, типа smooth stepper ethernet? Если да, то что этот контроллер дает? Может сталкивались с этим, какие плюсы и минусы могут быть? Работать планирую через mach3.

Оставьте комментарий