Юрист: Как ПРАВИЛЬНО организовать работу по строй подряду. Все нюансы за 10 мин

Видео расскажет вам о том, что такое мастер сварочного участка обязанности от токарей СибСталь: ЗАПИСЬ НА МОЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ — ▻ Написать сразу в WhatsApp — ….

20 комментариев к “Юрист: Как ПРАВИЛЬНО организовать работу по строй подряду. Все нюансы за 10 мин”

  1. ✅ ЗАПИСЬ НА МОЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ — https://bit.ly/3CpLfhu

    ► Написать сразу в WhatsApp — https://wa.me/74952551151

    ► САЙТ с моими услугами — https://bit.ly/35V9QM4

    ► Мой ИНСТАГРАМ — https://bit.ly/3cgQUe9

    ► Яндекс Дзен — https://clck.ru/PteAh

    ✅ Смбат Алиханян

    Юрист со стажем более 13 лет, эксперт в сфере защиты бизнеса и налогов

  2. Автор вообще не владеет инструментарием:
    1) какой исполнитель (3:15) (4:25)? Стороны в договоре строительного подряда (ст. 740 ГК РФ), а о нем идет речь: подрядчик и заказчик.
    2) не проект, а техническая документация (ст. 743 ГК РФ), которая включает в том числе и проект;
    3) нет такого понятия итоговая стоимость работ (3:58). Есть понятие цена договора (ст. 709 ГК РФ), которая бывает твердой либо приблизительной. Цена договора может быть определена сметой (п. 3 ст. 709 ГК РФ);
    4) "исполнитель не должен закупать материалы по стоимости в смете" (4:18)? А ведущему известны нормы об экономии подрядчика (ст. 710 ГК РФ) и ее действие в совокупности со статьями о качестве работ (ст. 721 ГК РФ), ответственности за качество (ст. 754 ГК РФ) и гарантии качества (ст. 755 ГК РФ). Как подрядчик собирается покупать материал дешевле, не нарушая при этом требований к проекту и качеству работ?
    5) автор говорит об актах (промежуточных, скрытых и пр.) (4:55). В исполнении договора строительного подряда идет сдача и приемка работы, а акт фиксирует факт их сдачи. Такая последовательность, акт не берется из ниоткуда;
    6) строительная экспертиза, это конечно, прекрасно, но и заказчик также может свои экспертизу сделать, которая будет отличаться от ангажированной на стороне подрядчика. Поэтому точку здесь будет ставить суд, который сам назначит экспертизу. И да, строительные споры решает не только АС (арбитражный суд), если заказчик физлицо, то спор будет решать СОЮ (суд общей юрисдикции;
    7) почему автор не упомянул Информационное письмо Президиума ВАС РФ от 25.07.2000 N 56? Это основа основ строительных споров. Также нет ссылок на иные позиции ВС РФ и ВАС РФ.

    В общем, я сомневаюсь в экспертности данного автора!

    P.S. В договоре строительного подряда и подряда куча практических, да и теоретических вопросов, которые автор вообще не раскрыл, например: что есть этап работы? может ли заказчик возразить и предъявить требования по качеству после приемки, даже если все авты подписаны? ничего не сказано про гарантии работ? так ли просто в одностороннем порядке сдать работы?

  3. Везде всех кидают, ты о чём, малыш, тут базаришь?)))) Лапшу вешаешь и вешаешь всем на уши)))) Все сертификаты легко рисуются и всё вообще подтасовывается. Ты откуда вообще свалился?

  4. Согласно п.6.18 СП 48.13330.2019 «Организация строительства», ППР разрабатывается лицом, осуществляющим строительство. Для разработки ППР может быть заключён договор со сторонней организацией.

  5. А можно вопрос? Для кого это видео?
    Для простых работяг, что называется? Ну так им не надо, они в университетах годами получают знания по профессии. Для руководителей нижнего и среднего звена, например, для бригадиров или прорабов? Ну так они работают непосредственно на объекте, так что они знают побольше вашего. Ну, вы про бумаги говорите, наверное, это видео для ребят из администрации строительных предприятий? Ну так эти люди непосредственно работают с документами, кроме университетского образования и опыта у них есть руководство, спускающее им задания, а они, как исполнители, работают по строго регламентированным инструкциям. Для юристов? Извините, но они "шарят", им не нужны десятиминутные не структурированные общие советы из интернета. Ну и наконец, наверное, для бизнесменов высшего эшелона, наверное, это для тех, под кем десятки тысяч сотрудников и обороты в миллиардах рублей? Такие люди сами раздают советы, их ответственность так высока, что доверять "юристам из будущего" они себе позволить не могут. Кроме того, бизнесмены не смотрят такие видео, у них другие приоритеты.
    Я делаю вывод, что вам просто хочется переварить информацию заново, рассказать кому-то, чтобы самому лучше её закрепить и, может быть, если кому-нибудь будет полезно, помочь этим людям, но это не серьёзно. Ведь у каждого дела человека есть цель, иначе оно не состоятельно. Сперва у вас должна быть четкая и ясная цель, вполне конкретно дифференцируемая, потом какой-то логический список необходимого и план в общем и частном порядке с шагами, прописанными в форме инструкции — вот так достигают цели. Цель вашего видео даже не читается. Я посмотрел это и это не дало мне ничего нового, часть знаний я получил в ВУЗе, часть со стажировки, какую-то крупицу с практики и некоторые вещи у людей опытных, на которых я хотел работать.

    Но знаете что? Спасибо за попытку, это важно, многие даже не пробуют, тем более в вашем видео нет рекламы, значит вряд ли вы преследуете корыстные цели. Вы даже не рекламировали самого себя, так что да, спасибо за попытку, не всем повезло знать эти элементарные и логичные вещи

  6. По поводу проекта. Есть проект, а есть Проект Производства работ, который заказчик вправе требовать от подрядчика на проведение отдельных видов работ.

  7. По ФЗ-44 и ФЗ-123 работать в прибыль без обмана и откатов просто не возможно в принципе. Эта система создана чиновниками и для чиновников. Также как и система СРО. саморегулируемых организаций.

  8. Любой заказчик может отказаться принимать работу и не оплатить работы. Мотивируя это разными надуманными и придуманными основаниями. И отсюда начинается самое интересное …. Юристы начинают зарабатывать, а работяги бегать ….:))) А после положительного решения суда, бегать и подмазывать нас.отдела судебных приставов, чтобы хоть что-то получить от заказчика. А к этому времени если компания не имеет финансовой устойчивости, продать эту строительную компанию в лучшем случае или закрыть ее совсем.
    Поэтому в нашей стране строительный бизнес самый криминализированный и сросшийся с гос.чиновниками бизнес.
    Не будешь делиться или "иметь крышу" в лице ФСБ можно "сушить сухари".
    Воистину строительный бизнес или для лохов или для подкормки гос.чиновников. Другого не дано.

  9. Ваууу, искал золото, нашел алмазы! Мне понравилось видео, очень понятно.

  10. Очень интересно было бы услышать Ваше мнение по такому вопросу: В ходе исполнения госконтракта по 44ФЗ на строительные работы, выяснилось, что объëмы работ, по факту, значительно меньше, чем те, что были предусмотрены контрактом. По 44 ФЗ это не должно волновать подрядчика, так как стоимость работ определена по результатам торгов и не может быть уменьшена. Однако ГК говорит: "сколько сделал, столько и получишь". Неправильное определение объëмов работ — вина заказчика, и вроде как подрядчик не должен страдать из за этого. Так как же быть в таком случае? Кто прав, кто виноват? Как действовать подрядчику в этом случае?

Оставьте комментарий